+7 (499) 653-60-72 Доб. 817Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 419Федеральный номер

Можно ли взять фамилию жены мужу

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Можно ли взять фамилию жены мужу

KG - Перед свадьбой у молодых людей возникает множество приятных хлопот. Но порой возникают и споры. Например, о том, брать ли невесте фамилию мужа. Редакция Limon. KG опросила бишкекчан разного возраста и пола, чтобы узнать, считают ли они важным для женщины менять девичью фамилию на фамилию супруга.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Можно ли мужу взять фамилию жены?

Можно ли мужу взять фамилию жены?

Switch to English регистрация. Телефон или email. Чужой компьютер. Muslim life.. С именем Аллаха Милостивого, Милосердного Хвала Аллаху — Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам! А затем: Каждый человек, будь то мужчина или женщина должен причислять себя лишь к своему отцу. На это указывают Коран и Сунна. И именно так будут называть каждого человека в Судный день, по имени его отца, как об этом сообщается во многих достоверных хадисах.

Ведь отец — это глава семейства, который проявляет заботу о нем! И следует знать, что каждая фамилия берет свое начало от имени предка этого рода.

И в шариате есть строгий запрет на причисление себя не к своему роду! Хадис достоверный. Таким образом, эти ясные тексты шариата указывают на строгий запрет этого поступка.

О том, что жена не может брать фамилию мужа, даже если муж или его семья принуждает ее к этому, говорил шейх аль-Мунаджид. На его сайте не раз поднимался этот вопрос.

И в заключении, хвала Аллаху — Господу миров!. Чтоб взять фамилию мужа нужно расписаться, а это куфр который выводит из Ислама! Кто обращается в загс и делает уаля кяфирам сам кяфир No nikto nikogda i ne menyal otchestvo.

Алиночка , ассаляму алейкум. Алиночка Зиатдинова правильно говоришь. Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах — Слышащий, Знающий. Всевышний Аллах сказал в Своей Книге перевод : "Разве ты не видел тех , которые заявляют , что они уверовали в ниспосланое тебе и в ниспосланое до тебя , но хотят обращаться за судом к тагуту , хоть им приказано не веровать в него?!

Ибн Таймия да будет доволен им Аллах сказал : "И именно поэтому любого , к кому люди идут за суждением не основанном на Коране и Сунне , называют тагутом". Хафиз ибн Касир сказал в толковании слов Всевышнего Аллаха перевод : "Неужели они ищут суда времен невежества?

Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убежденных? Всевышний порицает тех , кто выходит за рамки закона Аллаха , заключающего в себе все добро и запрещающего все зло , и уклоняется в сторону взглядов , мнений и терминов , придуманных установленных людьми , и не основанных на шариате Аллаха А кто из них будет так поступать , тот- кяфир , против которого обязательно надо уаджиб воевать Шейх Хамд бин Атик р.

Любой , кто подчинится таким законам , является неверным". Имам разъясняет, что поиск суждения и принятие сердцем этого суждения, является двумя отдельными проблемами, и они должны быть наполнены иманом верой ". Говорит Ибн Касир, да смилуется над ним АЛЛАХ: "И кто оставит шаруль мухкам утвержденный Аллахом закон спущенный Мухаммаду ибн Абдуллаху печать посланников, и прибегнул к другому правлению из стертых законов- становится кафиром".

Шейх Аш Шанкыти сказал в книге "Адвауль-баяан": "И удивительное положение того, кто судит не по шариату Аллаха и приписывает себя к Исламу, как об этом говорит ВСЕВЫШНИЙ перевод : "Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд тагуту, хотя им приказано не веровать в него?

Дьявол желает ввести их в глубокое заблуждение" Ан Ниса И сказал перевод : "Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими" Аль-Маида 44, а также сказал перевод : "Скажи: "Неужели я пожелаю иного судью, помимо АЛЛАХА, в то время как ОН ниспослал вам Писание, подробно разъяснив его?

Посему не будь в числе тех, кто сомневается" Аль Анъам И говорит, да смилуется над ним Аллах: "Поистине следующие за законами законодателей, помимо того, что узаконил Аллах, они мушрики- придающие сотоварища Аллаху".

Были сказаны такие слова: "В наше время стали распространенными заблуждения, поддавшиеся которым, считают, что если люди живут в государстве, в котором судопроизводство не осуществляется посредством Шариата, они могут обратиться в суд тагута с целью реализации собственных прав и свобод.

В связи с этим возникает вопрос: "Если кто-нибудь возьмёт принадлежащее вам по праву и скажет: "Если вы не будете совершать намаз ради меня, то не сможете взять принадлежащее вам",- и вы выполните его требование, то останетесь ли мусульманами перед АЛЛАХОМ?

Ведь обращение за судом и суждением- это такое же поклонение, как молитва, пост, обет и т. Шейх Абдуллaх бин Къууд сказал: "Поистине, отделение установлений шариата, необходимо присущих религии Ислама, от установлений Ислама и введение вместо них законов, изобретенных самими же людьми и противоречащих установлениям шариата, обращение к этим законам при разрешении споров между людьми и побуждение их к обращению к этим законам является многобожием по отношению к решению Аллаха".

Вам еще нужны какие либо доказательства? Ассаламу алейкум, я все же не могу до конца понять, когда жена берет фамилию мужа она разве меняет свой род или свою принадлежность к семье???

Показать ещё сообщения.

Брать или не брать фамилию мужа?

Сегодня, спустя десятилетия после феминистской революции, никого не удивляет нежелание американок брать фамилию мужа. Удивительно другое: несмотря на отсутствие точной статистики, данные показывают, что современные замужние дамы охотно расстаются со своей девичьей фамилией. Более того, половина американцев выступают за то, чтобы юридически обязать женщин менять фамилию при вступлении в брак. И это — несмотря на все сложности, связанные с разводами, повторными браками, а также однополыми и интернациональными союзами. Блогер Андреа Граймс объяснила свое решение сохранить оригинальную фамилию не только личными, но и политическими причинами. Ее глубоко возмущает действовавшая в Соединенных Штатах вплоть до конца XIX века доктрина о статусе замужней женщины, согласно которой, вступая в брак, женщина теряла право не только на любую собственность, но и на заключение каких-либо контрактов от своего имени.

Можно ли мужу брать фамилию жены?

Уходя в сторону от традиций и прочих верований о том, что жена должна идти за мужем и не слушая иные стереотипные понятия. Не вижу проблемы в том, чтобы муж взял фамилию жены. К своей я уже очень привыкла, а теперь у меня другая, пока она мне режет слух, и могу порой даже не отзываться, если кто-то на работе обращается по фамилии. Я знаю, что бывают случаи, когда фамилия мужа, скажем так, не очень красивая, он от нее успел настрадаться ну, в детстве дразнили, в армии , он переходит на фамилию супруги Конечно, такие случаи бывали, есть и будут.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Можно ли брать фамилию мужа по исламу. шейх АбдуРахим

На нашем сайте вы можете не только почитать полезные статьи на свадебную тематику, но и посмотреть примеры свадебных поздравлений , а также заказать поздравление на свадьбу в виде стихов, песен, рэпа и в других форматах. То, что семья начинает жить под одной фамилией, никого не удивит.

Регистрация Вход.

Switch to English регистрация. Телефон или email. Чужой компьютер.

Почему белоруски отказываются брать фамилию мужа

Раз у нее такая редкая фамилия пусть с ней и остается. А мужыку негоже менять фамилию, там более на фамилию жены ибо "подкаблучник" станет твоим вторым именем Хотя я бы ей и этого не позволил Я своей сразу сказал: если жена нехочет брать фамилию мужа, то нафиг нужна такая жена Юра, вы не поняли.

После замужества многие мои подруги и коллеги спрашивали, почему я взяла фамилию мужа. Для меня же это было само собой разумеющееся. Так поступили и моя мама, и бабушка

Меняем фамилию. Можно ли мужу взять фамилию жены

Хочу взять фамилию мужа, но по не зависящим от меня причинам не смогу этого сделать сразу после свадьбы. Но меня интересует, как будет выглядеть наше новое свидетельство о браке его, насколько я знаю, тоже меняют? А затем: Каждый человек, будь то мужчина или женщина должен причислять себя лишь к своему отцу. И именно так будут называть каждого человека в Судный день, по имени его отца, как об этом сообщается во многих достоверных хадисах. Шейх Бакр Абу Зайд сказал: И следует знать, что каждая фамилия берет свое начало от имени предка этого рода. И в шариате есть строгий запрет на причисление себя не к своему роду! Таким образом, эти ясные тексты шариата указывают на строгий запрет этого поступка. О том, что жена не может брать фамилию мужа, даже если муж или его семья принуждает ее к этому, говорил шейх аль-Мунаджид.

«Это предательство», - бишкекчане о том, стоит ли брать фамилию мужа

Автобусы возят только тех детей, которые живут дальше 4 км, а наших деревенских отказываются, мы живем между школой и теми детьми что возят. Хотя каждый раз мимо деревни ездят. Рейс дополнительный делать не хотят, мол времени нет и бензина.

Пока невеста и без пяти минут жена думает, на арену выходит Он. Тот самый Как говорят психологи, отказ взять фамилию мужа.

Можно ли мужу взять фамилию жены

Государственные налоговые инспекции и таможни Специализированная ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в городе Донецке 87515, г. Специализированная ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в городе Луганске 93400, г. Главное управление Государственной фискальной службы в Донецкой области 87515, г.

Для этого продавцу адресуют претензию, которая содержит информацию об обстоятельствах передачи аванса и реквизитах соглашения. Помимо этого в претензии указывают требования о возврате денежных средств со ссылками на законы, которые нарушает продавец.

Отказ от возврата аванса позволяет покупателю обратиться с иском в суд.

Кто еще может представлять интересы сторон в судебном заседании. Например, участие в суде может быть: добровольным.

Они хотят сделать 3 на 97 соответственно. Сейчас директором является тот, у которого 70.

Юрист Все вопросы Задать свой вопрос юристам Вопрос: Может быть одновременно санитар морга индивидуальным Вопрос: раздел имущества после гражданского брака Вопрос: Я собственник гаража в гск не член получил от отца его в Вопрос: У нас в техникуме есть классный руководитель и он обсуждает сталова ученика Помощь специалиста в суде или его консультация может быть предоставлена в самых различных сферах правовой практики. Заметьте, что данная услуга оказывается бесплатно. Вам дается возможность получить юридическую консультацию по всем вопросам, с которыми вы можете столкнуться на работе, дома, на даче и т.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Можно ли при регистрации брака добавить к фамилии жены фамилию мужа?
Комментарии 2
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Велимир

    В этом что-то есть. Спасибо за объяснение. Все гениальное просто.

  2. Демид

    хороший рассказ, все разложено по полкам